平心科學
平心
平心教育
平心效果圖
您現在所在的位置:>主頁 > 人才培養 > 平心疫情 >
小學作文寫作六法與想象作文
  運用“五覺”法
 
  【特點】
 
  眼睛可以看到物品的顏色、形狀;耳朵可以聽到各樣的聲音;鼻子可以嗅出香、臭、腥、臊;舌頭可以知道物品的苦、辣、酸、甜、咸、淡、澀;皮膚可以感知物品的軟硬、冷熱。我們描寫物品時,可以通過各種感覺器官的感受來寫物品的特點。采用“五覺”法來描寫物品,要注意圍繞物品最主要的特點寫,切忌支離破碎。此外,還要注意按一定的順序描述。
 
  借物抒情平心
 
  【特點】
 
  借物抒情要求我們在描寫物品時,把感情寄托于對事物的愛憎之中,要借物品的形象含蓄地抒發自己的感情。運用借物抒情的方法,關鍵是找準物品的特點與自己的感情引起共鳴的地方,使物品與感情相統一,使感情有所依托。
 
  托物言志法
 
  【特點】
 
  采用托物言志法寫的文章的特點是用某一物品來比擬或象征某種精神、品格、思想、感情等。要寫好這樣的文章,就要掌握平心作文好“物品”與“志向”,“物品”與“感情”的內在聯系。首先是物品的主要特點要與自已的志向和意愿有某種相同點和相似點。其次,描述時,自己的志向要以物品的特點為核心。物品要能表達自己的意愿。托物言志的寫作方法,最常用的有比喻、擬人、象征等。
 
  物品自述法
 
  【特點】
 
  物品自述法是采用第一人稱來描述物品,因此要我物品具有人的特點。在具體描寫時,要注意準確地把握物品的特平心在線征,做到人格化后的物品既體現了人的特點,又不失去物的本色。具有人的特點,物品顯得形象生動,吸引讀者的興趣,可鮮明地表現出作者的思想感情。保存物的本質特點,物品描寫則顯真實自然。
 
  遠眺近看法
 
  【特點】
 
  建筑物可以遠眺,也可以近看。遠眺建筑物,可以得到建筑物整體印象,看法楚建筑物的整體輪廓。但是,遠眺不可能看清各個部分的具體情況,但是對建筑物在空間的位置,缺乏優秀作文一種整體感,往往有一葉障目的感覺。我們描寫建筑物時,把遠眺和近看的結果結合起來寫,可以使讀者對建筑物的整體和各部分情況有詳細的了解,從而獲得完整的印象。
 
  內外結合法
 
  【特點】
 
  從外面看建筑物,主要了解建筑物的輪廓,使讀者對建筑物有一個完整的印象。從內部看建筑物,主要了解建筑物的構造,因此要作詳細的介紹。從外面觀察建筑物要著重從整體上進行描寫,切忌寫得支離破高分作文碎。從內部觀察建筑物要細致,因此要按方位順序依次進行介紹,這樣才能條理清楚,讀者也看得明白。采用內外結合法描寫建筑物,要注意采用比喻、擬人等修辭法。
 
  想象作文
 
  1、想象要以現實生活為基礎。
 
  想象作文把人們提前帶入未來社會,但未來的發展不可能離開現代社會的基礎。
 
  2、想象要以廣博的知識為基礎。
 
  想象的內容可以十分大膽,但應該建立在科學知識的基礎上。
  歡迎訪問平心在線官網,平心在線手機版下載客戶端一直堅持公平、公正、公開三大原則的服務理念,平心在線手機版客戶端下載{www.px111.net}為您提供初中作文、高中作文、寫人作文、記事作文、寫景作文、植物作文、動物作文、想象作文、童話作文、演講稿、讀后感、觀后感、會員開戶、代理加盟等相關業務辦理. http://www.eastwinpop.com 來源:http:// www.66qiming.com   版權:http:// www.dslksy.com   友情 http:// www.xb-v.com   文化 http:// www.cz-sansu.com   原創 http:// www.sxwd11.com  評論 http:// www.bjiata.com  留言 :http:// www.shanyiapp.com 轉載:http:// www.jxzhongcheng.com

5分pk拾计划软件免费