平心科學
平心
平心教育
平心效果圖
您現在所在的位置:>主頁 > 人才培養 > 平心疫情 >
(歐博)--生命中的那抹翠綠
那是一抹隱藏在老家屋后的、古樸的翠綠。
 
再次回到老家,沒了往日的輕快灑脫,反而是一絲絲壓抑。高三了呀,意味著做不完的題目,擦不盡的淚水,流不完的汗珠。雖然嘴上老是和家里人拌嘴說不怕,不怕。但心里還是或多或少有些壓力吧,不為別的,也只是為了自己這十幾年的努力啊。
我放下書包,嘆了一口氣,轉身進了房間。聽著窗外越來越大的雨聲。心卻是沉了又沉。一旁的爺爺望著我這悲傷的模樣,也是無可奈何地嘆了口氣。忽然,他好像是想到了什么似的,用命令的口吻對我說:“你跟我來。”我吸了吸鼻子,耷拉著腦袋隨著爺爺到了后門。
爺爺打開后門,我順勢望了過去。
那是一片竹,一片經受住暴雨和狂風的竹。任憑雨點多么聲勢浩大,來勢洶洶,他們仍挺起身軀,瘦弱的脊梁撐起生命的重量;任憑狂風多么無情地鞭打他們的身軀,他們仍舊是站著,甚至還發出了叫聲來和狂風叫囂!
我靜靜地看著,若有所思。片刻之后,暴雨還是不停,爺爺緩緩說道:“你可知道,這些竹子,已經生活了多長時間嗎?”我搖搖頭,爺爺卻笑了:“你當然不知道,因為這些竹子,在你出生之后就有了。”我微微側頭,表示疑惑。他頓了頓,又繼續說道,“這是你剛滿月時,你外婆送你的竹子,算起來,也已經十八年了呀。”
十八年,人的一生能有幾個十八年呢?我看向那些竹子,他們仍舊在抵御著暴雨的沖刷,而隨著雨聲傳來的,是爺爺更加有力的聲音:“我想,你外婆送你這竹子,是希望你能變得越來越優秀,而不是一點小困難就在這里唉聲嘆氣,垂頭喪腦。你看看他們什么時候倒下過?什么是人生,不辜負自己的才是人生啊!他們不倒,你也不能倒!”
他們不倒,你雨停了。我走到后屋,撫摸著竹子身上歲月留下的痕跡,或許他們真的對我意義重大,就像史鐵生和他的地壇一樣,感受著手掌心傳來的粗糙,里面藏著這些竹走過的春夏秋冬,我深深地望著他們,望著這片生命中的翠綠。
歐博官網: http://www.ycdc365.com  歐博allbet:http://www.biaoyuba.com   歐博官網手機版 http://www.shou1234.com    歐博官方網站登錄 http://mboc365.com    歐博會員開戶: http://www.rom1688.com  歐博國際:http://www.0796001.com
allbet:http://www.518duoke.com    
http://www.wanlingjiaoyu.com
http://www.blogpsk.com /
http://www.cqswty.com
http://www.dezhongjg.com
http://www.leisaike.com
http://www.zibokejie.com
http://www.lycjea.com
http://www.zhhbhg.com
http://www.bjlm56.com
http://www.magelinegouwu.com
http://www.ysw365.com
http://www.1688yq.cn
http://www.gdshenlang.com
http://www.wenlanqinguan.com
http://www.bauertoy.com
http://www.ccjyxlzx.com
http://www.samgerlassusa.com
http://www.adddaiyun.com

5分pk拾计划软件免费