平心科學
平心
平心教育
平心效果圖
您現在所在的位置:>主頁 > 人才培養 > 平心疫情 >
(歐博)臺上一分鐘臺下十年功  
占語云:“不積陸步,無以至千里;不積小流,無以成江海。”凡立功名于世界者,無不是從小處做起,注意點點滴滴的積累,有意識地培養自己的品德才能,不斷自我完善。若無每日聞雞起舞、堅持不解的殺力,祖逖又怎能北伐中原而名垂千古呢?若無長年筆走龍蛇、墨染水池的功夫,王義之又怎能揮蓋豪世被尊稱為“書圣”呢?若無半生鉆研演算、草稿盈筐的血汗,陳景潤又怎能摘取明珠享譽世界呢? 我的偶像一一易烊千璽,大家都知道他跳舞很厲害,但若沒有十幾年來堅持不懈的練習,他怎么會有“舞蹈少年”的稱號?當我們在玩樂的時候,他在舞蹈室練習,揮酒著汗水,只為在舞臺上展現出最好的自己。所以說,誰的成功不是通過天一天積累得來的呢?

偶然間看到籃球明星科比以前的視頻,一個記者問科比:“你為什么會如此成功?”科比反問:“你見過凌晨四點的洛杉磯嗎?我見過每天凌晨四點的洛衫磯。”科比的回答觸動了我:沒有一個人的成功是輕而易舉就得到的,都是通過每天積累得來的。

不久前的一個英語風采大賽,我雷緩復賽,一時間自信滿滿,沒想到在復賽中我便遭到了挫敗。看到晉級選手的對答如流,我好恨自己當初為什么不多練習口語,為什么不多閱讀文章,為什么不多積累詞匯………后悔充滿了我的心頭。我明白了任何人的成功都不是偶然的,或許你只看到了他在舞臺上光鮮亮麗的一面,卻不知道他在臺下付出了多少努力。

因為比較遲鈍、別人背書讀一追就能背好,而我卻要讀好幾遍才能背下來;因為思維不活躍,別人看一眼就會的數學題,我要琢磨好久才能弄懂。像我這樣的同學還有很多,難道他們沒救了嗎?不! 因為比較遲純,別人背書讀一遍就能背好,面我卻要讀好幾遍才能背下來;因為思維不活,別人看一眼就會的數學題,我要磨好久才能弄懂。像我這樣的同學還有很多,難道他們沒救了嗎?不!然背書背得慢,但我印象深刻不容易忘;雖然做題做得慢,但思考是一個循序新進的過程,慢慢地我就能找到方法,提高速度。

努力不一定會獲得回報,但不付出努力就什么都得不到。天才愛迪生不也說過“天才就是百分之一的靈感加百分之

九十九的汗水”嗎,雖然那百分之一的靈感至關重要,但我還是相信勤能補拙,朱鳥先飛!
歐博官網: http://www.ycdc365.com  歐博allbet:http://www.biaoyuba.com   歐博官網手機版 http://www.shou1234.com    歐博官方網站登錄 http://mboc365.com    歐博會員開戶: http://www.rom1688.com  歐博國際:http://www.0796001.com
allbet:http://www.518duoke.com    
http://www.wanlingjiaoyu.com
http://www.blogpsk.com /
http://www.cqswty.com
http://www.dezhongjg.com
http://www.leisaike.com
http://www.zibokejie.com
http://www.lycjea.com
http://www.zhhbhg.com
http://www.bjlm56.com
http://www.magelinegouwu.com
http://www.ysw365.com
http://www.1688yq.cn
http://www.gdshenlang.com
http://www.wenlanqinguan.com
http://www.bauertoy.com
http://www.ccjyxlzx.com
http://www.samgerlassusa.com
http://www.adddaiyun.com
www.jingzhunjiage.com
www.zyksjjy.com

5分pk拾计划软件免费