平心科學
平心
平心教育
平心效果圖
您現在所在的位置:>主頁 > 人才培養 > 陽光教育 >
這就是我的承諸 
根對中的付出,那是一種承諾

人們經常贊美那些秀順挺拔的樹木青翠的綠葉,美麗多姿的花朱,豐滿的果實,卻常常忽視深埋地下的樹根。

個星期天的上午,我去縣城買書。路邊,許多修路工人正在拓寬道路,而路邊的那些法國梧桐則要被移走。走近看,許多裸露出來的樹根很長,很粗壯,我能想象得到它們在土地中扎得有多深。它們四凸不平的表皮,沒有光滑的樹皮美觀;彎彎曲曲的身子,沒有挺拔的樹干精神;褐色的外衣,沒有青翠的綠葉明

它們其貌不揚,沉默不語,只是一味地向下扎去

為了讓樹木茁壯成長、枝繁葉茂并成為棟梁之材,樹根不惜扭曲自己的身體向地層深處汲取養分;為了讓樹葉常青久綠,它不畏土塊石礫的磨礪,牢牢地抓住土壤,讓水分通過樹干輸送給枝葉花果。落葉歸根,大概這是樹葉對樹根的種感恩與報答吧。樹干與樹枝,它們一刻都離不開樹根,樹根賦予了它們活力,給予了它們生命。為了培育出優質的木材,為了掬出片片綠意點綴大自然,供人休憩,樹根何時顧及過自己的利益?


盡管很少有人贊美樹根,但是它又何曾抱怨過,何曾放棄過自己的責任呢?花朵靠樹根而鮮艷,枝葉簞樹根而繁茂,樹根是樹干的立足之本,是果實的衣食父母。樹根平凡而厚重,樸實而博大,默默奉獻獻而不求回報。

想一想,這些樹根又何嘗不像養育我們的父母呢?父母長年累月地辛苦工作,風里來雨里去,歲月使他們的容顏變得蒼老,使他們的頭發變得花白,使他們的身軀不再挺拔,但他們依舊在盡自己所能為兒女操勞著,奉獻著。

有句歌詞寫得好:“樹高千尺也忘不了根。”我們是綠葉,父母是樹根,我作為綠葉,對父母寫下這樣一句話:“懂得報恩。”這,就是我的承諾!
。歐博: http://www.ycdc365.com  歐博官網:http://www.biaoyuba.com   歐博手機版 http://www.shou1234.com    AB歐博 http://mboc365.com    歐博官網網址: http://www.rom1688.com  歐博最新官網:http://www.0796001.com
歐博Ab:http://www.518duoke.com  allbet Gaming:http://www.qilibank.com       
http://www.wanlingjiaoyu.com
http://www.blogpsk.com /
http://www.cqswty.com
http://www.dezhongjg.com
http://www.leisaike.com
http://www.zibokejie.com
http://www.lycjea.com
http://www.zhhbhg.com
http://www.bjlm56.com
http://www.magelinegouwu.com
http://www.ysw365.com
http://www.1688yq.cn
http://www.gdshenlang.com
http://www.wenlanqinguan.com
http://www.bauertoy.com
http://www.ccjyxlzx.com
http://www.samgerlassusa.com
http://www.adddaiyun.com
  

5分pk拾计划软件免费