平心科學
平心
平心教育
平心效果圖
您現在所在的位置:>主頁 > 新聞發布 > 通知公告 >
三個關鍵詞與三個相信
昨天,你向誰學習在北京舉行六周年會議?在會上,創始人陳向東發表了個人演講。隨后,公司正式啟動了以素質教育為主題的“百門精品課程”新項目。“向官員學習”組織表示,該課程將邀請社會各界名人在線授課,并以錄音和廣播的形式向學生和家長提供一系列掃盲課程,包括人文和歷史、名著欣賞、數學思維、社會交流、家庭教育等。
經過六年的存在,一年的上市,凈利潤同比增長1000%以上,市值超過100億美元,并遭受九個空頭頭寸。在風浪中,向誰學習總是遙遙領先。在這次新聞發布會上,陳向東分享的個人感受保持不變,但他沒有提到“做空”。現在沒人能看出從誰那里學會站在哪個高度。
經過藍鯨的教育、整理和編輯,陳向東所分享的精髓如下:
“三個關鍵詞”和“三個信念”
要真正理解向誰學習,我認為最重要的是理解三個關鍵詞。
第一個關鍵詞是“黑暗時刻”。你向誰學習并獲得了5000萬美元的最大一輪融資,這可以說是一個亮點。但后來他從懸崖上摔了下來,走進了公司無法生存的最黑暗時刻。當時,他只有一歲多。
有多少人能真正理解一家初創公司一年多來賬戶里幾乎沒有錢。這位創始人把他的積蓄投入到公司,并告訴公司的每一個合伙人“誰將從中學習,誰將永遠不會缺錢。”
當一家公司能夠在黑暗中反思、批評和認真地歸因于他人時,我相信公司未來的發展將會真正超出想象。
第二個關鍵詞是“小規模”。我曾經對許多朋友說過:如果一個公司非常幸運地在小范圍內保持足夠長的時間,這是它最大的財富。跟誰學保持三年600人的規模,三年之外沒有任何聲音向誰學;三年來,我們信奉“黑暗森林法”;三年來,我一直強調要在公司生活。
我總是要求管理干部背誦顧客的定義。當時,我們對顧客的定義是:學生和家長付錢給我們,我們給他們最好的服務和教學,我們可以賺錢。用我們掙的錢,我們可以在年底給每個人發獎金。明年可以給每個人加薪;我們可以在研發上投入更多。
第三個關鍵詞是“最小單位點”。為什么在線教育公司會賠錢,但是誰能從他們身上學到錢呢?
你從誰那里得知,在上市前你只獲得了5000萬美元的融資,而許多其他在線教育公司獲得的資金是我們的10倍甚至20倍。向誰學習沒有錢,所以我們將把每一分錢都花在研究和服務客戶上。花費在選擇合作伙伴和培訓合作伙伴上;花時間拋光每道工序,提高每道工序的效率。
最終結果是,在2016年10月,你從誰那里學到了最小單位點?2017年9月,整個公司找到了最低單位利潤點。
從我個人的觀點來看,我有“三個信念”。
首先是對青年力量的特殊信念。今年在“審視”人才時,我們說“后者將在98年和99年贏得世界”。我們需要找到渴望生活的年輕人。
第二是對技術力量的特殊信念。
第三是相信學生和家長的力量。如果學生能得到很好的服務,父母能被感動,學生和父母會給你錢,公司會有穩定的現金流。
你從誰那里了解到為什么你在第一輪后就停止了融資?因為我認為作為一家教育公司不應該燒錢。籌集資金的最佳方式是向員工和合作伙伴分配股份,更好地為學生和家長服務,從而成為一家真正的教育公司。
誰來學習2015年提出的“現金”和“利潤增長”,甚至將利潤增長納入公司2016年至2018年的戰略。我在公司最常用的一句話是“我們需要慢一點,慢一點,慢一點,因為慢就是快。”我們不追求規模或虛榮心,我們只為學生服務并贏得顧客。尊重伙伴,成就伙伴。
中國所有的農村兒童都應該能夠通過奮斗改變自己的命運。我認為,最好的方法是讓每個孩子接受最好的教育。
當我決定創辦一家企業,并與我的合作伙伴一起創業時,公司的最初使命是“讓教學更加平等、更加方便、更加高效”。在我們創辦這家公司的第一天,我們定義了我們的使命、愿景和價值觀。我們必須把“誠實”放在最重要的位置。
大班教學、小班服務和個人體驗
如何在線了解大班生活?我們不妨看看我們在創業歷史中向誰學習。
2014年6月,我帶領團隊建立了學習對象。當時,我把它定義為一家沒有“教育”這個詞的科技公司。我要找的人中有一半是技術人員,基本上都來自百度。當團隊成員達到300人時,200人正在進行互聯網產品、內容、技術和研發。在不到一年的時間里,百度就有100多名產品技術和研發人員,所以在它成立的時候,向誰學習實際上是一家技術公司。
2014年7月,組建了一個視頻直播技術小組。
2015年3月,一個由3000人組成的大型班級將使用自己的技術進行在線直播。
2016年3月,B2C主導的K12在線直播大班品牌“高圖班”開始孵化。
2017年6月,五個內部團隊將被整合到一個新的高端教室中。
2017年8月,所有的to  B服務將被關閉或拆分,所有的力量將聚集到在線直播的大型班級的商業模式。
2017年9月,整個公司在一個月內盈利。
你覺得在網上直播大型課程怎么樣?我們都知道,教育中最困難的事情是找到、培訓和激勵足夠多的優秀教師。如果一個優秀的老師在每個班級只有20名學生的情況下上網,那么每個班級可以通過技術教2000個孩子。從某種意義上說,這是將一名優秀教師的能力擴大100倍。相比之下,如果一家線下公司需要3萬名教師為學生和家長服務,它只需要300名在線教師。
因此,向誰學習決定進入在線直播的大課堂。當我們關注在線直播的大型班級時,我們實際上與市場上的任何其他班級都大不相同,但今天每個班級可能都和我們一樣。我們不是第一個在網上直播大班的人,也不是第一個開發雙師型的人。然而,我們新定義了在線直播的大類,我們對在線直播的大類的理解可能早于市場。
在今天的在線環境中,在線教育公司的鏈比離線組織的鏈長得多,并且分工將比離線組織的分工多得多:——流動團隊、銷售團隊、講師、導師、內容研發團隊、現場視頻團隊、數據團隊、人力團隊、財務團隊等。由于分工越來越多,鏈條越來越長,這使得組織在線教育本身更加困難。向誰學習的核心競爭力是組織能力,但向誰學習的最大挑戰也是組織能力。
我認為這是一件非常有趣的事情,實際上它是今年才開始的,因為今年每個進入在線直播大類的公司都非常大。如果你認為他們能模仿向誰學習的模式,讓我舉一個簡單的例子:一個2歲的女孩訓練腿部按壓的動作,并很容易地將腿壓下。然而,一個18歲的女孩看到別人的腿壓得很緊,第二天就想把腿壓下去。事實上,這非常困難。因為她已經18歲了,訓練這項運動需要時間。
在我看來,一個大班在線直播的出現是一個大班,講師可能要面對2000個孩子。然而,每200個孩子將被分配一個家庭教師,這些家庭教師將在小班教學中為學生服務。隨著科技的發展,所有學生的數據都可以掌握。然后,我們可以根據學生的具體錯誤、困難和困惑,將相關內容一一推送并個性化。
大班在線直播的本質是大班教學、小班服務和個人體驗。重新定義大型班級在線直播的課時,每個人都只談論大型班級。然而,我們希望學生和家長最終會感到一對一和個性化。
接下來,將有三項創新出現在大型在線直播課堂上
加大技術創新投入。今年第一季度,該公司在研發上花費了近1億元。如果我們再看兩到三個季度,我們會發現我們在研發成本上的投資持續且急劇上升。到今年年底,我們預計將有2200名內容、技術和產品開發人員。
我們將在教育創新方面做出巨大努力。我對教育創新的理解是如何讓更多熱愛教育的人來做教育。量化到一個公司,就是如何通過組織創新和激勵創新來創造一個好的企業文化。
為什么向最好的人學習的導師?一個大學畢業生如果在第一年表現出色,每年的收入不會低于10萬英鎊。我們最好的導師一個月能拿到4萬元。我們應該邀請最優秀的人才,給予他們最大的尊重、培訓、成長、榮譽和金錢。
當然,最重要的是創新思想。今天的在線教育是一生一次的財富。我們看到的數據是,越來越多的中國父母開始相信在線教育,并嘗試在線教育。
5分pk拾计划软件免费