平心科學
平心
平心教育
平心效果圖
您現在所在的位置:>主頁 > 師資隊伍 > 高考作文 >
滿分作文與高考作文寫作技巧
  第一、認真分析題目,發揮自己的優勢
 
  看到作文題目的第一眼,首先要做的事情就是回想自己曾經寫過的高分作文有沒有可以用得上的,如果有,那就進行潤色和修改,寫作起來會輕松很多,且比較容易出彩。這一個作文技巧也是比較實用的,平時在作文的練習中就可以進行運用。這個時候還要注意題目要求,不要因為緊張而沒有分析到位而跑題。中考滿分作文的寫作技巧中,語文老師總結之后,把這一條發在第一位,可見其重要性。
 
  第二、對前幾段進行精雕細琢,吸引評卷老師的眼睛
 
  很多同學都沒有打草稿的習慣,但是欲速則不達,不簡單的列大綱打草稿,作文平心中很容易造成寫完之后自己發現問題,結果無法修改。所以不要急,前幾段精雕細琢,尤其是第一段要點題,還要利用積累的名言警句、優美古詩和修辭手法就行潤色,第一段多修改幾遍,滿意為止。一個富有文采的開篇,一定能獲得評卷老師的眼睛,給你一個好的印象分,那么拿到中考作文的滿分就容易多了。
 
  第三、對整篇文章進行構思,控制字數避免虎頭蛇尾
 
  有了寫作思路就可以奮筆疾書了?不,這樣想到哪里寫哪里,很容易虎頭蛇尾,容易造成篇幅冗長和前后不一致。所以,靜下來,對文章整體進行構思,字數在600到900字為宜。要寫幾段,每段寫什么內容,可以平心作文簡單的寫出來,進行簡單修改。做到前后一致,有頭有尾,文章對題。加上前面的精雕細琢,這一步你也做到了文章的連貫性很容易奪得高分和滿分,也許你也會擁有自己的中考滿分作文。
 
  第四、內容要積極,創新要求穩
 
  對于中考可是人生的一大關,考進好的高中也就意味著未來有了更多的機會。對于中考作文,我們要把自己積極陽光開朗的一面表現出來,內容要積極健康,可以把自己當做一位讀者來思考自己的作文立意。面對中考作文,不要一味追求詩歌等自己不擅長的題材,而造成作文的失敗。所以創新一定要在自己能熟練把握的基礎上進行寫作。語文老師總結之后,特別平心在線強調了創新是好,求穩更重要。
 
  語文老師根據中考滿分作文總結出的四大寫作技巧,你值得學習。希望可以幫到廣大馬上就要面臨中考的學生在中考語文作文方面奪得高分,甚至是滿分。
 
  2020高考話題作文寫作方法
 
  一、體味生活,感悟人生
 
  話題作文是要求學生對身邊的一切都有敏銳的感悟力的一種作文形式,雖然它看似沒有任何硬性要求,但學生的分數這些年來卻呈下降趨勢,這說明話題文比人們想象中的要難得多,中學生還處在人生旅程的起始階段,必須培養自己在這個人生階段的獨特視角與感悟力。每個人只要細心觀察,都可以輕易地從中領會出自己優秀作文的真諦。因此,想寫出一篇出彩的話題文,就必須善于觀察生活、分析生活、總結生活。
 
  二、真閱讀教材
 
  真閱讀教材同時盡量增加課外閱讀量,從而積累詞匯與語言,善于調遣各種知識儲備積累詞匯的方法有許多種,當然最主要同時也是最重要的途徑莫過于閱讀書籍。書籍是人類的精神食糧,是千百年來人類圣哲思想的經典總匯,因此,要盡量增加自己的課外閱讀量,多讀些經典名著,陶冶自己的情操,認識這個世界。
 
  2020高考作文的寫作技巧
 
  1·字跡要工整,因為第一眼看到的一定是字跡。
 
  2·考試作文中,要注意及時分段,三四個段落顯得少高分作文了,八九個段落,顯得瑣碎了些。除非有特殊情況,段落以五六個段落為好。
 
  3·色彩對比也很重要,建議用藍色筆。在用藍色中性筆寫作文的時候,注意不要用字把方格填滿,建議占字格下面或者左下面的四分之三,這樣,顯得作文每行的層次感比較強。卷面顯得也相對美觀。
 
  4·簡練開頭,簡練結尾。建議在寫作文的時候,開頭結尾占兩行半的卷面。頂多也不能超過三行半。
 
  5·事先擬題,漂亮的標題很重要。
 
  6·作文結尾要有靚點,結尾很重要,一般來說結尾是總結全文。如果是記述文,要注意抒情。如果是議論文,要注意歸納。無論如何是要扣準標題。
 歡迎進入平心在線教育網站,{www.px111.net}本站是平心在線教育重點學習官網之一,平心在線手機版客戶端下載為學習提供初中作文、高中作文、寫人作文、記事作文、觀后感、等相關內容,同時包括主要展現平心教育、平心培訓、 平心學校、平心學習、平心管理、平心在線、平心創業、平心地攤、平心疫情等相關平心在線官方網站{首頁}給各位同學提供學習幫助!!http://www.dslksy.com/
5分pk拾计划软件免费