平心科學
平心
平心教育
平心效果圖
您現在所在的位置:>主頁 > 新聞發布 > 新聞動態 >
小學作文寫作技巧與看圖作文
  一、寫好寫景文首先要做到:敞開心靈感受美的細微不同
 
  1、敞開心靈感受美。有人說:“小學生們常常缺乏發現美的眼睛。”老師也發現在每次學校組織的春、秋游活動中,多數學生對玩不玩游樂場、幾點到草坪上野餐,比能否看到美麗的景色要有興趣得多。而閱讀課外書籍多的孩子對美景、花草的盛衰則更為敏感。那是因為書籍能將學生對美景的欣賞能力提升起來,相對分散他們對游戲、對吃的注意。因此,借助書籍將心靈敞開就能讓你平心長出一雙能發現美的眼睛。
 
  2、感受美景的細微不同。來自于閱讀、生活、寫自己真實感受的作文,與背誦摘抄好句子而“湊”出來的作文的不同之處正在于前者能感知并描寫出景物的不同之處。
 
  二、寫好寫景文其次要做到:抓住那吸引住你眼球的景色細細地把景寫動起來
 
  1、抓住那吸引住你眼球的景色細細寫。看到美麗的溶洞景色,漂亮無比的“鐘乳石”會吸引住你。來到大海邊翻滾的海浪會吸引住你。走到池塘邊,美麗的荷平心作文花會吸引住你。游覽玄武湖清涼的湖風會將你的心引向碧波蕩漾的湖面。你來到一處景物之中,必然有一樣景色會首先吸引住你的眼球。就請你抓住這個景色細細描寫,寫出它的美、寫出它的與眾不同、寫出它吸引你的地方。
 
  2、將景色寫動起來。例如:湖水清澈見底,猶如一面碩大的銀鏡將遠處連綿不斷的山峰的倒影映照得更加蒼翠。這時,一陣微風吹來,剛才水平如鏡的湖面,立刻泛起了魚鱗般的波紋,在陽光的照耀下閃著點點銀光,湖上像平心在線撒滿了碎銀子一樣,微風一過,湖面又恢復了平靜。
 
  這樣描寫就抓住了景物的變化,我們所觀察到的景物有時是靜止不動的,有時是活動變化的,若能將動態描寫與靜態描寫結合起來,以動襯靜,以靜寫動,則會塑造出栩栩如生的藝術形象。因此在寫景時做到動靜結合能使文章增色不少。
 
  三、最后,寫好寫景文你或許可以做到:寫出自己的心境記得在一堂語文閱讀課上,有位老師在教莫泊桑的短篇小說。老師讓學生找出文中的兩處景色描優秀作文寫。學生齊答:“第一句:‘在―片平靜的好似綠色大理石桌面的海上駛向遠處’,第二句:‘天邊仿佛一片紫色的陰影從海上鉆出來’。”接著老師又引發同學們的思考兩處寫景流露出的情感的不同。學生答道:“我覺得前者很秀美,后者則有些陰森。”
 
  看圖作文
 
  1、細致全面的觀察分析圖畫,是理解圖意的前提。
 
  觀察圖畫可分三步:
 
  一是總觀全圖,按順序依次觀察,使之對畫面有一個總體上的認識。
 
  二是觀高分作文察分析圖中的人物和背景。背景不同,人物活動的主題就不同,文章立意就會不同。
 
  三是觀察分析細節,特別是人物的表情和動作。
 
  2、對畫面展開充分的想象和聯想。
 
  例如人物情節畫,可根據畫面表現的主要情節,設想出事情的開始,經過,結果,再把事情串聯起來,并構思出具體情節,推測人物的內心活動,想象人物的語言。
 
  注意想象的內容千萬不能離開中心任意發揮。
 
  3、學習準確抓住圖畫的中心思想來描述。
  歡迎訪問平心在線官網,平心在線手機版下載客戶端一直堅持公平、公正、公開三大原則的服務理念,平心在線手機版客戶端下載{www.px111.net}為您提供初中作文、高中作文、寫人作文、記事作文、寫景作文、植物作文、動物作文、想象作文、童話作文、演講稿、讀后感、觀后感、會員開戶、代理加盟等相關業務辦理. http://www.eastwinpop.com 來源:http:// www.66qiming.com   版權:http:// www.dslksy.com   友情 http:// www.xb-v.com   文化 http:// www.cz-sansu.com   原創 http:// www.sxwd11.com  評論 http:// www.bjiata.com  留言 :http:// www.shanyiapp.com 轉載:http:// www.jxzhongcheng.com

5分pk拾计划软件免费